Охота...

Александр Марьясов
Называют убийство —  охотой,
Словно смерти дают псевдоним,
Ни от голода, зло - с подоплёкой, 
Жизнь воруют без всяких причин.

Нет сегодня десятка по лавкам,
Очень редко семейство в семь - Я,
Не пустуют достатком прилавки, 
Страсть к экзотики — хуже ружья. 

Жизнь от сытости - горя не слаще,
Оправданья —  как бред с потолка,
Вседозволенность хуже напасти,
Смерть за  смерть посылает гонца,

Слово честь для сознанья — ни вата,
В нём порядочной совести власть,
Ни  ищите в «свой» день виноватых,
Когда  время  придёт  помирать…

Где пред Богом стоять будет каждый,
А  вернее, что  есть  в  нас - душа,
Нет к убийству лицензий бумажных,
Впрочем в каждом - по воле судьба...   

Престиж марки — «Дома для охоты»,
Где  без страха   беснуется «знать»,
Кто действительно сердцем охотник,
Не присядет там соло хлебать...

Тепловизоры,  дроны,  бинокль,
Запах  крови,  гордыни  подвох,
Для азарта нет слова - жестокость...
Хвастовство — не приемлет упрёк.

Не  судья,  не ругаю предвзято,
Суть  в охоте,  всех  век  от  НУЖДЫ, 
Развлеченье как  страсть не понятно,
От  того   с  ней  так  много беды...

На показ страсть охоты — убийство, 
Чтобы  всласть  возгордился «типаж»,
Нет любви - жизнь предательски мимо, 
Злость не спрятать в чужой саквояж.

Нет запрета  на дичь, ради жизни,
На  показ  не стреляют в  зверьё,
Здесь не нужно чтоб всем было видно, 
В  тишине  смерть прощает за зло...

А.Марьясов…..