Встану рано...

Лена Май
                13.11.2023

Встану рано, буду ходить тихим хвостиком, - как ты, моя, - проснулась? Чем ныне смелая? Была ли ты? Комом боли, свирелью, гостиком? Что я с этим поделаю…


Вчера ещё – коленки  зелёнкой , - до всего вселенского хаоса, -мазала, вчера ещё – засыпала ты, - наступала тихая пауза.

 
А теперь в этом вакууме – дни и ночи мне одинаковы. Во мне ни капли воды, ни росинки маковой, - ты моя плоть, якобы, а намешали то всякого.(Даже от Сяковых)).

 
Как же принять – твой уход, мой распад? Уход всех ушедших, разлад всего, что казалось – в лад? И прочее произошедшее?..


Встану рано, буду ходить тихим хвостиком, наращивать воспоминания. Сильная, смелая, ранняя, - берегла и не ранила. Все мы были ещё, да жизнь нас всех одурманила. Я не в счёт.