Рождение личности

Шурченко
Обезьянка у зеркала крутится,
Зубоскаля ужимками рот.
Хулиганит, играет и учится.
И как личность себя познаёт.

Нет пока для рефлексии практики
И науки пока не на пять.
Чтобы выйти за рамки галактики,
Надо прежде себя осознать.

В небе солнце. Лениво сражения
За бананы проводит семья.
Обезьянка глядит в отражение:
Это кто?
Это я?
Это я!