Жить бы мирно нам впредь...

Александр Михайлович Токарев
Меня часто ругают, а по-моему, зря,
Что ношу я тельняшку и храню якоря.
*
И у нас завелся котик,
Полосатая Люси.
Глажу шейку и животик,
А она – в ответ: «Мерси!»
*
Нет совсем уныния, печали...
Ветра свист, дыхание зимы.
Птицам вслед махали и кричали,
Что весной их ожидаем мы.
*
Я не вижу ни тоски, ни грусти,
Только листьев золотой ковер.
Скрипнет дверь и снова друга впустит...
Чувства вспыхнут, будет и костер.
*
Жить бы мирно нам впредь,
Воротить всех домой.
До зимы отогреть,
Не бросать снова в бой…
*
Разве могут о мире
Быть неправдой слова.
И сейчас не о пире,
А о мире мольба.
*
Волнует мир, не  хладная пора,
Окопы, ведь, не лучшие пейзажи.
Голодная - в подвалах - детвора...
И - лица их, испачканные сажей.
*