Не надо...

Владимир Воропаев 2
«Не грешники только спасаются милостью, но и праведники ограждаются милостью».
Святитель Иоанн Златоуст

***
Не надо никого держать,
Ведь каждый путь проходит внешний;
Цепями разными вязать,
Винить его, что он-де грешный.

Стези отцов, пути детей
Ещё никем не повторялись;
И звенья разные цепей
Когда-то, где-то, кем-то рвались.

Пройти свой путь – всем нелегко:
Мы помогать молитвой можем,
Но сердцем, а не языком –
Своей сочувствующей кожей…

Ноябрь, 2023