Если осень Жар-птица...

Владимир Иксанов
Если осень Жар-птица,
То весна-Соловей!
Ключевою водицей
Напоить бы коней.

И промчаться по сходу,
И стремглав пролететь,
Чтобы знали породу
Восхищаться и петь!

Снова грустная осень
Сочиняет стихи
Про туманную просинь
И что мы от сохи.

Про далёкое детство,
Что роднее всегда.
И икона в наследство
И живая вода !

Что нам знать о поэте
И природе стихов?
В них ни слова о лете.
Ни друзей, ни врагов...

Только осень Жар-птица,
Да весна-Соловей!
Ключевою водицей
Напоить бы коней.