Ноябрь пытается похожим на апрель

Вера Арнгольд
Ноябрь пытается похожим на апрель
Быть в этой ипостаси очень сложно,
И темнота и холод, растревоженно
Летают галки, крики их - не трель
Нежнейшая, вбирающая душу,
Как соловей начнёт листать клавир.
И будет весь тогда подлунный мир
Качаться в такт, как два жабо надушенных
У Моцарта иль Баха - визави,
Великие  могучи жизнелюбы,
Они на пару- словно в вечность дубы
Ветвями сильными сквозь небо проросли.
И вот ноябрь захочет стать светлей!
Он надышал в окно слезами душно,
И листья под ногами так воздушны,
Но студит ворот злой гиперборей.
Прости, ноябрь, твоя пора вот- вот
Закончится под легким белым снегом,
Он будет падать, падать, падать с неба
В открытый удивленный детский рот.