Моя серебряная леди

Евгений Латаев
Моей жене

Моя серебряная леди,
Мой спутник по стезе земной.
Благодарю за годы эти,
Что прошагала ты со мной.
Пусть не всегда и был он гладок,
Тот путь, что был ниспослан нам,
Но ты из наших неполадок
Не раздувала бурных драм.
Всегда с терпением немалым,
Храня покой семьи и честь,
По-женски мудро принимала
Меня таким, каков я есть.
И как бы жизнь волной глубокой
Не била в наш семейный плот,
Но ты была со мной бок о бок
В час торжества и дни невзгод.
Моя серебряная леди,
Промчались годы в вираже,
И незаметно наши дети
Вдруг стали взрослыми уже.
И если мы их в мир суровый
Сумели выпустить людьми,
То, значит, им хватило вдоволь
Заботы нашей  и любви.
А нам, увы, не стать моложе,
Не обратить минуты вспять,
Но мы с тобой не будем все же
На годы грешные пенять.
Хоть ни купюр больших, ни злата
Мы не собрали в наш ларец,
Но в мире нет ценнее клада,
Чем притяженье двух сердец.
Сей клад, он не боится взлома,
Не тонет, не горит в огне,
И средь финансового грома
С годами лишь растет в цене.
И пусть считают, как попало
Доходы наши,
Но по мне -
Мы обеспеченная пара
В необеспеченной стране.
А значит, будем жить на свете
И не искать судьбы иной,
Моя серебряная леди,
Мой спутник по стезе земной.