Бьются волны в борт фрегата. Вариант

Константин Левин 2
Бьются волны в борт фрегата,
Зазвенели голоса -
Есть добыча для пирата -
Галиона паруса!
Все на верх теперь ребята,
Засучите рукава -
Здесь вам братцы не регата -
Всем занять свои места!
Нужно нам догнать гиганта -
Как с гарпуном на кита,
И лишить испанцев хватко
Их испанского стыда!
Жаль, что ветра маловато,
Не добавить паруса,
Но поможет нам для галса
Жажда наша барыша!
Вот ведь выпала
удача -
Там от носа до руля
Золотого экспоната
Миллиона в полтора!
Мы не робкого десятка,
Не из трусов мы числа,
Закипает уже
схватка –
Зацепились за борта!
Попугай кричит: "Атака!",
Рубит сабля сгоряча,
Эх, хватило бы на брата
Нам пустого сундука...