Орёл или решка? Ода случайности

Гений Иванович
А вы верите в принцип неопределённости электрона? Ну, хорошо, спрошу попроще – верите ли вы в то, что можно угадать – что выпадет – орёл или решка?  Нет, ребята – только без оговорок и теорий, типа – «если тысячу раз подряд подкинуть монетку…»  В теории вероятностей и я дока, нет – вот здесь и сейчас – в этот конкретный раз – единственный – и другого не будет! Сможете угадать? Сможете поставить на кон свою жизнь? Если да – то вам прямая дорога в казино – пока вас не выгонят, успеете выиграть тысячу-другую евро…

Если не будет случайности – наш мир умрёт, задавленный отсутствием вариантов развития.  Да просто представьте, например – вы приходите с молодой женой в детскую консультацию и вам тут же, после томографии, выдают пол вашего будущего ребёнка, цвет его глаз, волос, пристрастия, таланты, хобби, умственные способности, его выпускные оценки  по ЕГЭ в школе (да-да, это уже известно с точностью погрешности аппаратуры – до 0.001 балла), поступит ли он в институт и в каком году и от чего умрёт.  Вам это надо?  Согласится человечество плодить не маршалов и нобелевских лауреатов, а троечников и неудачников – на ком и держится наш мир? Если все захотят рожать только блондинов – народных артистов, где взять простых работяг?  Неужели опять  заманивать их из на всё согласного Таджикистана?! А если и к ним придёт современная наука и они не захотят рожать рабочих-мигрантов для России (для родного Таджикистана они давно уже не нужны, ещё до факта своего рождения…)  А Молдавия – согласится рожать штукатуров и плиточников для России, а не захотят ваще присоединиться к Румынии и НАТО? Хотя пардон, это меня занесло уже в политику…

А сейчас все активно участвуют в в увлекательном забеге под названием «жизнь», где никто не знает – где и когда финиш, и все надеются на удачу… А удачу в нашем злом и суровом мире обеспечит только один фактор – случайность.