Я ухожу в осенюю хандру

Людмила Волчкова
Проваливаюсь я в обиду
И ухожу в осеннюю хандру.
Защитная моя эгида,
Ты потерялась в сумрачном лесу….

Нет мамы…. Все меня покинули,
Нет Амалфеи рядом много лет.
Дорога жизни вьется серпантиново,
Изношено мной множество штиблет….

Колени в кровь и плечи траурны,
Иду разглядывая путь.
Я потеряла даже свою ауру,
Не вижу я куда уже прильнуть,

Где можно отдохнуть от мыслей,
Ночей бессонных и печали неземной.
Найти дорогу не такой тернистой,
Чтоб наслаждаться жизни красотой.

Есть в мире Красота! Она в покое,
Готовится немного отдохнуть
И зиму пережить, проснуться вновь весною,
Чтобы свечу до срока не задуть….