КружИтся памяти листва

Юрий Косинцев
 КружИтся памяти листва
 и возвращает в юность снова...
 О, если б ведала страна
 про боль артиста циркового!

 Всё врут рекламные щиты.
 Здоровьем цирк давно не пышeт.
 Всё чаще дети букву "Ы"
 в его святом названьи пишут.
 
 Что цирк...когда теряем Русь!
 Мы при любой теперь погоде-
 не дрессированную грусть
 с собой в чужой манеж выводим.

 Разбитой чаши не собрать.
 Зачем тогда, коль песня спета...
 Мы вновь пытаемся искать
 в глухих снегах осколки лета?

 Зачем такая боль в словах?...
 Не нас одних смели метели.
 Нам посочувствуют в гробах-
 и Бардиан, и Ченизелли.

 Живые чувства не должны
 мешать пластмассовой эпохе...
 Ей в представлении нужны-
 теперь другие скоморохи.