Дождь наступает плотной пеленою...

Роберт Сеидов
Дождь наступает плотной пеленою,
А за окном поскуливает жалобно дворняжка.
Мне оставаться тяжело самим собою,
А притворяться... Как же это тяжко...

С годами стало нравится молчать,
Я постепенно разучаюсь верить в сказки.
Вокруг все стали очень часто лгать,
У большинства двуличья спали маски.

Я незаметно к этому привык,
И правду горькую мне знать уже не нужно.
Устал от зла и роковых интриг,
Послал к чертям остывшую я дружбу.

Вновь научился просто, мудро жить,
Лишь изредка ошибки допуская...
А за окном дворняжка всё скулит,
Но злости нет в щенячьем звонком лае.