Одногодок

Алексей Окулов
Ты отнесла мои стихи в бюро находок,
Пусть разбираются, кто это написал,
Грустит ноябрь, мой тёмно-серый одногодок,
Сверяя рифмы и аккорды по часам.

Я дырки в небе изолентой залатаю,
Чтоб не текло на приунывших горожан,
А осень, что ни говори, а золотая,
И курс рубля на шесть секунд подорожал.

Ты отнесла мои стихи в музей игрушек,
Пусть разбирают дети строчки на слова,
Дежурный спич, что я в конце концов не струшу,
Из уст твоих звучит почти как похвала.

Я к облакам ярлык отшельников приклею,
Но светофор в холодном небе заржавел,
Пора дарить зиме открытку к юбилею,
И курс рубля на три часа подешевел.

Ты отнесла мои стихи в макулатуру,
Ну, хоть какая-то в них польза. Я так рад!
А осень щупает свою мускулатуру,
К утру уменьшившись на несколько карат.