Всем, кто лжёт

Евгений Бебнев
Обличения, упрёки надоело мне бросать.
Замечательные строки не хочу для Вас писать.
Намарать шедевр, со скуки умирая, по плечу.
Но о вас не то, что руки, даже думать не хочу...

Слов хвостами не виляю. Выражая свой протест,
Неприкрыто заявляю, оформляя строгий текст
Рифмой полной, первосортной: не совсем худому мне,
Как поэту, некомфортно с вами жить в одной стране.

Выгорать в глаголе жгучем, освещая, как базар...
На великом и могучем откровенно лжёт в глаза.
Все, кто лжёт и ждёт спокойно отпущения грехов,
Вы, буквально не достойны запятых моих стихов.

Вы ни ухом, и ни рылом, как бы ни были важны,
Многоточий с жаром, с пылом.. даже нюхать не должны!
Я не буду для защиты адвокатов нанимать...
Всё, что в буквах шито-крыто запрещаю понимать!

Не для вас моих усилий уникальные плоды.
Знайте, что бы ни вкусили, как бы ни были тверды
В намерениях до сути докопаться, раскусить,
Тонкий вкус потоком мути будет мимо проносить.

И потомкам завещаю никому не открывать.
Как, созвучия вращая, удавалось создавать
Космос строк на зависть Раю в существующем Аду,
К душам пламя простирая, не имея вас ввиду....

16.12.2021