Осколок Неба

Любовь Де Валуа
Ты откололся как кусочек неба,
Печалью напоённого и скорбью,
Искромсанного крошками от хлеба,
Не дрогнет нерв, не поведу я бровью…

Использую ту скатерть словно саван,
Сорву рукой осенние заплатки –
Ты в пелену судьбою был завязан…
Молитву прочитаю у лампадки…

Не оглянусь назад, сглотну обиду,
На миг вдруг сердце слышать перестану…
Листва шуршаньем служит панихиду –
Финальным перезвоном для романа.  

Продолжу путь, отправлюсь прямо ночью,
Взгляну на небо, вспомню твои очи…




Любовь Лаура Де Валуа
Написано от имени Лирического героя, (героини)
2023