Далёко на севере в Сибири

Сергей Макиенко
Далёко на севере в Сибири               
Есть медведи бурые... Живут.               
Добрые здесь люди, как святые            
Вытащат вас из беды, спасут.               

С бородою, светлыми глазами               
Чем то на волшебников похожи.            
Могут похвалиться чудесами...               
Есть у них и валенки, колоши.               

Ах Сибирь красавица               
Зелёные глаза.               
До чего же нравиться               
Хвойные леса.               

С гор спешащих вниз               
Шум хрустальных рек.               
Много мест святых               
Где не был человек.               

Воздух свеж сосновый               
Пьёшь глотками, пьян.               
Здесь душе спокойно               
По утрам туман.               

В самой дальней чаще               
Орехи есть грибы.               
Здесь намного ярче               
Здесь мой друг Сибирь.               

9 Ноября (21:01) 2023.