Ожившая лира. Песня

Царёв Виктор
Много лет моя молчала лира,
Порастая пылью и быльём,
Но внезапно что-то разбудило
Скрытое сокровище моё.
Словно пережив жару и стужу,
В глубине непаханой земли,
Бойко пробивается наружу
Нечто, там дремавшее внутри.

Припев:
Я теперь во-всеоружьи снова,
Как опять родился и живу,
Заточив зазубренное слово,
Струны натянув как тетиву.

Точно ясным утром встало солнце
В мире грёз, что за ночь отдохнул,
Будто запотевшее оконце
Кто-то на рассвете распахнул.
Ровно буйный ветер сдунул тину -
Трубным зовом мне звучит в тиши
Тот аккорд, что сдёрнул паутину,
Струны оголив моей души.

Припев.

Я привык к теплу и жизни сытой,
Но готов опять идти в поход.
Как защитник, сам я под защитой,
Ведь вперёд нас Родина ведёт.
Где б ни шёл, полями ли, лесами, -
Мне всегда дорога хороша, -
Раз над ней, шагает небесами,
И поёт счастливая душа.

Припев.