Рентген

Виктор Рябов Ишимский
Пастух проснулся, стадо разбрелось.
Уходит лето, выпал зуб последний.
Приснилось буд-то он в передней,
Рентгена ждёт, как повелось.

Среди угрюмых, белых стен
Спросить он хочет доктора седого,
Что умер он в субботу полшестого
И для чего ему теперь рентген?