Дурманит изморозь туманов

Римма Феклистова-Руссакова
Послать подальше б эту осень,
Махнуть бы в летние края,
Как засияет в небе просинь,
Жду изменений с ней и я.

Дурманит изморозь туманов,
Нещадно сеет частый дождь,
Но нет здесь страшных ураганов,
От смерчей не бросает в дрожь.

Тускнеет золото ночами,
И в вальсе не кружится лист.
Глядишь ты грустными очами, -
Не каждый в жизни оптимист.

Пронзает холод незаметно,
Угаснет осень наяву, -
Какой бы ни была кокеткой,
Конец приходит рандеву.


14.11.23

Картина "Поздняя осень" из Арт-галереи Николая Омельченко.