Вселенная грусти

Александр Богодухов 2
Окоем между небом и Землей узкий-
Не протиснуть в него галактику,
Но осеннюю Вселенную грусти-
Обычная наша земная практика…

Что-то с нею исчезло, ушло-
Не спросишь на ее пепелище,
Не сыщешь в загашнике слов
Нужных поэту,   не лишних...

Но что-то подскажет там изнутри,
Что каждая осень имеет значение,
Как капелька убежавшая от   зари,
Зарею маленького будет мгновения…..