Мах крыла

Риг Йорги
На сегодняшний день нам хватит. Ну, а завтра, даст Бог, добавится!
По чуть-чуть доживём до Лета — настоящего, не витринного!
Мах крыла из любви растёт... из желания прикасаться;
Когда рядом, обняв, идут, не толкают, не дышат в спину.

Когда нет трафаретных норм, ограждений, флажков багровых.
Когда смотрят в большое небо двух Миров, как один сомкнувшихся.
Когда верят, не ходят с флешкой, загружая программу в голову.
Вот, тогда каждый шаг к себе... Вот, когда начинают слушать...

Слышать, видеть единый путь — как витраж, проводящий свет
В душу каждого без фильтрации, без продуманного деления
На, казалось бы нормы-кубики, штампы-порции «мне»-«тебе».
...Мах крыла из любви растёт... из взаимных прикосновений —

Без расчётов, на грани «чувствую», без вмешательства психоформул,
Как прошедший сквозь зиму лист из ладоней, его согревших,
Доверяясь не вычислениям, а простому... совсем простому —
Безусловной любви: неровной, без шлифовки, как есть, не взвешенной.