Ад пуст

Александр Борисович Минаков
Ад пуст – все черти здесь,
а ангелы сидят по склепам,
и в танце грубом и нелепом
кружат вокруг пустых небес.

Куда ни кинь – везде вертеп,
беснуются с нахальной рожей
шуты; купцы, графья, вельможи
им рукоплещут, и нет скреп.

Которые держали мир
в столь хрупком, зыбком равновесьи,
но слышно песни только бесьи,
и пляски их, и шумный пир.

Чума вокруг – они поют,
война – и брат идёт на брата,
и всё, чем их земля богата,
сжигают смело и гниют.

Тела, но дух уходит прочь,
и улетает в поднебесье,
а снизу вьётся мелколесье,
и черти все уходят в ночь...