Бриллиант

Виктория Ферзикова
О, чистый лист, как описать,
Чему подверглась в новой жизни!
Сама себя сбиваю с мысли,
И все сложней против потока встать!

Скажи, как после всех благих,
Высоких, благородных увлечений...
Как? После этого писаться может стих,
Где воспеваю низость я и обличение?

Циничный, глупый и несдержанный юнец!
В невежестве достигший превосходства!
Как смог ты чувствам праведным предречь конец?!
И растоптать весь труд первопроходца?

В тебе всё пусто! Ты из красной ртути.
Надменным, дерзким, таким тебя запомнить...
Ты в равнодушии прекрасен, но тот ли это путь?
Ведь отчего-то все хотят тебя восполнить.

Все говорить с тобой хотят, сражаются
За место рядом – по билетам шаг в пожар.
Цена и касса прилагаются –
Твое вниманье дорогое, как "Пино Нуар".

А мне не светит ни гроша, дыра в кармане!
И впрочем, мне противен и твой водянистый взгляд!
Хочу, как раньше, писать и думать о хорошем парне,
Но нет: уж слишком уж желанный ТЫ бриллиант.