Осенний блюз

Виктор Кочетков 2
Куражилась дождями желтыми еще теплом прошитыми,
Плескалась в ярких,разноцветных, мягки лужах,
И над дорогами росою утренней умытыми
Как облаков кусочки паутинки кружат.
Заторопилась осень,все наряды примеряет,
Покрасоваться пару месяцев все то и дано,
А нам с тобой быть может пол недели
Калиновое пить у старого моста вино.
Да что там пол недели,ну хотя бы пару дней
Ты будешь прибегать как летом-в легком платье
Обвив седые бревна дремлет старый хмель,
Рябины пламя,как свеча,на счастье.
Плеснет настойкой ночи на зашторенные окна,
Березы платья сбросив за калиткой засыпают,
Луны иголки трогают уснувшее жнивьё,
И стрелки на часах под утро замирают.
Ведь Осени позволено отправить время вспять,
Уютная пора в кострах воспоминаний
Позволит прошлое под дождь листвы обнять,
А если повезет-подарит парочку свиданий.
У осени красивые глаза,а листья словно теплые ладони
Бродягам журавлям помашет грустно в след,
Сыграет верный ветер блюз на старом саксофоне-
Поклонник вечный в лабиринте долгих лет.
Рассвет дымится в отражении красоты,
Вот заспанное утро ветер на руках принес,
Мне пару дней еще наверное осталось
Купаться в теплом озере разбросанных волос.
Полыни горькой ароматом все тропиночки залиты,
Осенний блюз губами словно тронет слух
Казалось что слова любви давно забыты,
Но Осень помнит их до мига,наизусть.