Кин-дза-дза

Валерий Старз По Алфавиту
Кислорода совсем не осталось —
Два процента от нормы всего.
От космической саги усталость.
Не исправить уже ничего.

Недоступна родная планета.
Где та кнопка, что вмиг унесёт
Сквозь мгновенья и всполохи света
И закроет пространственный счёт.

Где случайно найти гравицапу,
Чем заправить пустой пепелац?
Непомерную требует плату
Прежней жизни поддельный эрзац.

Не хватает в груди кислорода,
Вечный сон закрывает глаза.
Потерялись мечта и свобода
На планете чужой Кин-дза-дза.

14.11.2023