Книга судеб

Осминина Галина-Листопад
У Космоса для нас свои законы.
Во многом мы смогли бы преуспеть.
Нам правила его давно знакомы.
Нам хватит жизни, чтобы все преодолеть.

В книге судеб есть моя страница.
Здесь как в шахматах и черное, и белое.
И ночами часто мне не спится.
Вижу детство озорное, оголтелое.

Время годы словно листья разметает.
На вопрос ответ не можем мы найти.
Ночь пройдет и новый день настанет.
Что нас ждет на жизненном пути?

Сколько лет всего отмерено судьбою?
Что мне сделать, чтобы долго жить?
Сяду, положив альбом перед собою
И скажу, что это нужно заслужить.

Честно жить и быть добрее к людям.
И как в песне Родину любить.
Ведь плохое вряд ли мы забудем.
Жизнь цените, чтобы долго жить.

Долгий век прожив на белом свете,
Космос с Господом за все благодари.
В этом грешном мире мы лишь дети.
Жизнь прекрасна, что не говори.