Есть ли мир в душе

София Гратий
Есть ли мир в душе,
Если повсюду война?
Рапорт в руках атташе,
Зиждиться в нём сатана…

Слева границы малы,
Справа неистовый бой.
Кто мы? Мы жертвы войны,
Или озлобленный рой?

Сверху доносится свист,
Гул, пролетел БЛА.
Снизу - пакет, террорист,
Бомба, ЖД номер два.

Тысячи сотен людей,
Вновь на границах толпа.
Кто я? Предатель идей
Или восставший со дна?

Смог, ни вдохнуть, ни унять,
Армия, войско чертой.
Каждый заточен стрелять,
Каждый напоен виной.

Где ты, законченный бой,
Мир для уставшей страны?
Кто он? Всемирный герой
Или он сын Сатаны…

01.06.2023г.