Мне снился сон, но я не спал!

Нина Немирова
Мне снился сон...
Но я не спал!  —
Табун коней
по небу гнал,
стегая в ухарстве
кнутом,
утяжелённым —
со свинцом!

А подо мною
облака,
как бесконечные
луга!
На них
не видел я травы,
белым-бело,
но без зимы.
Подковы падали
с небес…
Мгновениям
гнал наперерез!
Я целью был одной
влеком...
Не  понимал!
И грянул гром!

Свечою конь встал
подо мной!
Я слышу властный
голос:
— Стой! —
я вижу
райские врата...
И Павла вижу!
И Петра!

Табун,
как вкопанный
застыл…
А голос, с высоты
спросил:
— Скажи!
К чему
ты гнал коней?!
До хрипоты —
быстрей,  быстрей!..
До срока,
ты небес достиг!.. —
и я Отца увидел
лик...
— Прости! –  
ему я закричал,
холодный пот
с лица бежал...

С ресниц
слетели облака,
слетели
ватные луга,
исчез табун...
И нет виденья!
Прощён?! Не знаю!
Есть сомненья...

Сб. «У меня для счастья есть причина»