Ангел Хранитель

Галина Батурина
Укрой меня крылом своим Хранитель,

Что бы морозы больно не сжигали,

Молю тебя - утеши мой Спаситель.

Тепло сердечное без слов оберегали.


Сугробов хриплое дыхание и шёпот,

Завьюжило пустынные аллеи,

В тенях ветвей фонарный свет потрёпан,

Сквозь сумрак силуэтов длинношеих.



Согрей теплом дыхания в ладонях,

И убаюкай колокольной песней,

Ведущим дирижером, кадильная симфония,

В мерцающем, свечном оркестре.



Ты заслони меня от горести Хранитель,

Не попрошу, не умолю, а лишь заплачу

Сожму крестообразно душу, мой Спаситель!

Рождение любви, я не могу иначе.



фото из сети интернет.