Лобное место

Алекс Коган
Твой плат сниму и возложу на плаху,
И медленно взойду на эшафот,
И уроню утешно сердца яхонт,
Пускай теперь в груди твоей живет.

Твой плат сниму и постелю на плаху,
И казнь любовью с трепетом приму,
А голову я положу за плату,
Она давно уже в твоем плену.

Твой плат сниму и положу на плаху,
Войду с тобой нагим я и босым
И только не пойму я, где же плачет
Рожденный завтра наш любимый сын.
 
Твой плат сниму...