Этой ночью...

Сергей Живой Стельмашенко
Этой ночью сон просто не смог до меня дойти!
Может ноги увязли в болотах ночных теней
или хитрые бесы запутали все пути
до моих дверей...

Вот лежу второй час в озворочанной простыне.
Вот открытая пасть окна дышит темнотой,
от него легион мурашек ползёт ко мне
ледяной волной.

Каждый звук словно гром раздаётся в ночной тиши -
скрипнет стул острым лезвием по бокам,
оглушительно ветер пакетами зашуршит
по моим вискам.

Я гляжу в потолок, потолок же глядит в меня,
растянулся стеной, надвигается неспеша.
Полагаю ему нужна моя простыня.
И моя душа...

Я включаю фонарь, вырываю у тьмы куски,
она прячется за углами, теряя бок.
Но с других углов наступает так, по-мужски,
как и потолок.

Не хватает воздуха, будто зажат в корсет!
Металлический привкус во рту - прокусил губу.
В рёбра нервно стучит, словно просится в туалет
и сбежать в трубу...

В бесконечную ночь, однако, однажды вошла заря.
Тьма скукожилась, посерела, пропал объём.
Всё пропало, лишь мы остались в ноздрю ноздря
с потолком вдвоём.