Шурум-бурум

Виктор Жданов 5
           ***
         Горчат люпины, молоко горчит,
         Молчат долины и холмы молчат,
         Лишь моря гул и клёкот аистят
         Доносится сюда с окрестных дюн…
          …но ты меня не слышишь, путь закрыт…
          …природа величава и строга, навзрыд
         Об увядании цветов не зарыдает…
            …вот потому так горек вкус у молока.
                Борис Бартфельд

              ***

А поэт опять ворчит-
Молоко в горшке горчит,

И холмы вдали молчат
Говорить с ним не хотят.

И ещё, люпин горчит,
Съел цветок, уже тошнит…

Путь закрыт, она не слышит
И в подушку нервно дышит…

С горечью поэт кричит:
"Мир уснул, а я забыт!"

А природа, вся навзрыд
Горько выплачет лимит.

Жить поэту нелегко,
Горчит в крынке молоко.

С речки клёкот, с моря шум,
В голове шурум - бурум.