Считаю день за днём

Мария Сальцман -Шторм
а завтра снова будет день,
рассвет погоде вопреки,
и нудный дождик дарит лень -
себе скажу, ты не спиши…

то поздней осени пора
и пусть кропит весь день,
ещё добавятся ветра,
и сумерки как тень

а я считаю день за днём -
ждёт зонтик у дверей,
сапожки, шарфик - ждут меня,
а мне всё выйти лень

прогноз не радует, ничуть -
и скоро холода,
и я давно уж топлю печь -
такие вот дела