Мудрец

Феоктистов Валерий Викторович
                «Матвей! У меня рука болит,
                дай ты в шею этой старой обезьяне…»
                (М. Горький)

Мудрец, познавший жизнь,
И убедив себя, что все от бога,
Уничтожаешь ты живую мысль,
Крича: «Не надо трогать!»

Ты раскопал все корни зла
И преподносишь это людям,
Но сам твердишь, что для тебя
Главнее то, что будет.

Не надо трогать, пусть живет,
Будь просто наблюдатель.
Как хорошо тому, кто сознает,
Но ничего не платит.

Ну, что ж мудрец, живи и жди,
Когда взойдут твои рассветы.
А люди жаждут для себя любви
И не нужны им проповеди эти.