Дождик

Попова Екатерина Владимировна
Дождик, дождик, приходи во вторник,
прекращайся в среду, уходи в четверг;
Дождик кистью превратил художник:
капли с неба вылил мастер на проспект.

Спектр водных красок на альбоме,
в мокрой глади весь пейзаж застыл;
Скоро-скоро ночью подморозит,
зимушка раскинет снежных хлопьев пыль.