Созвучные

Ольга Гражданцева
Друзья – категория штучная.
И я поняла за года:
Есть люди по духу  - созвучные,
С такими уютно всегда.

И тут не важны расстояния.
Ни возраст, ни край, ни сезон..
В общении или в молчании
Мы чувствуем жизнь в унисон.

Понятным нам кажется многое,
Подчас и слова не нужны.
Без дела друг друга не трогая,
Мы всё же друг другу важны.

И встречи –  всегда полновесные – 
В душе оставляют свой след.
И все разговоры – уместные.
И чувства неловкости нет.

С души все печати сургучные
Сорвать рядом с ними могу.
Есть люди по духу  – созвучные,
Я очень таких берегу…