Аманда Беренгер. Океан обезвоженный

Елена Багдаева 1
Пересохло: мысли и сроки
опустошают  в р е м е н и  океан –
и воды никакой – лишь прошлого
скалы сухие... вороватым
мерцают контуром –
там, где черное дело свершается Небытия.

Бесплодный абсурдный масштаб
живьем заглатывает день настоящий –
прямо там, где теперь обитают
слепые и глухонемые
спруты воспоминаний.

  (с испанского)



OCEANO DESAGUADO
de Amanda Berenguer

Resecos: pensamiento y horas   
vacian un temporal oceano –
y no hay agua – solo rocas secas
del pasado – relucen
astutas dimensiones –
alli donde se cumple siniestra: la Nada

arida y absurda dimension
deglutiendo vivo el presente –
alli justo – donde habitan
ciegos y sordos –
los pulpos del recuerdo -.