Парабола любви

Гонец Валерий Балцев
      
Обстоятельства осени охристы.
Охрипла в воде колея.
Мыслей окрест – лишь ты
и нелюбовь твоя.

Листья порывом взвешены.
Смыслы забыла трава.
Снимают корявые экшены
режиссёры -  ветра.

Атласно стареет улица.
от сырости сумерек вдруг.
Так умирает путаница,
сплетеньем рождённая рук.

Рентой  заката разжились
на полчаса тополя.
Куда мне упрятать жилы,
в которых цвела Она?

Ветки углём начертаны,
вечер гуашью густ.
Чувства к тебе на чёрта мне?
Истина дальше уст.

Позднего солнца камбала
плавает, выгнув дугу.
Так возникает парабола
в облачном, смуром лугу.

Окраины каждая досточка
перед зимой замерла.
Неба светла полосочка,
как улыбка твоя.