Что это?

Михаил Борисович Иванов
Огромное синее небо
Со рваными облаками,
Буханка румяного хлеба
Что с поля с большими стогами,
Желтеющих нив угодья,
И гор голубых вершины…

Кто держит судьбы поводья,
Известны тому причины
И боли, и слёз, и страха,
И радостей, и печалей,
Доступны природа праха
И искренность обещаний,
Бесплотность земного чувства
И плотские устремления,
Высокий порыв искусства
И стройность стихосложенья.

Откуда вся эта нежность?
Бессонных ночей терзанья,
Заточенных чувств безбрежность
И слов недоступных тайна,
Невысказанность печали
И переполнение счастьем,
Всем тем, что пришло вначале,
И что уже за плечами.

Покуда горят лампады,
И бьются о берег волны,
Не надо другой награды,
Чем души свои наполнить
Любовью, теплом и светом,
И в каждом земном мгновении
Увидеть весну и лето,
Услышать оркестры, пение,
В далеких просторах солнце
С мерцающей в листьях тенью…

И Он к тебе повернётся,
И встанешь ты на колени,
В горячке шепча молитвы
Во славу Его и силу,
На время забыв о битвах,
Смертях и сырых могилах.