Туманный этюд

Николай Жданов-Луценко
(пейзажная зарисовка)

За окном молоко.
И не видно ни зги.
Дождь мне душем Шарко
Пробуравил мозги.

Самолёты ушли,
Среди туч тормозя.
Здесь не видно земли.
Здесь садиться нельзя.

Кто нуждой не гоним,
Тихо дома сидит.
Кто давленьем томим,
Лечит миокардит.

Второпях отсырел
Мутный свет фонарей.
Чаем солнечных стрел,
Мглу рассеять скорей.

Серой массой спешит
По делам своим люд.
Слепотою размыт
Мой туманный этюд.

12.11.2023