Эвакуация

Владимир Андрузский
Свист миномёта, разрыв, вроде цел.
Сразу, порой, не поймёшь что попало,
Облако пыли, и мы как мишень,
Бежим что есть мочи, и тащим собрата.

Зачем мы приехали? По ним уже крыли,
Но русский, известно, своих не бросает,
Братишка, терпи, врагам не оставим,
Но он потихоньку глаза закрывает.

С другой стороны тащат кого-то,
По ним тоже кроют, они в западне,
Слышу прилёт, попали и крики.
Водила, ты где?! Заводи драндулет!

Времени нет смотреть кто как ранен,
Забрали мы всех, кто попал под обстрел.
Браток, по "газам"! От нас не отстанут!
Мины по пяткам ,стреляют нам вслед.

Только закинем, прижмём, забинтуем,
Боль победим и снова туда.
Русский, известно, своих не бросает,
Враг пусть боится, а мы как всегда.