О драгоценности

Леонид Чигарёв
О драгоценности.

Имели  драгоценность в жизни мы,
Которую, в наследство получили.
От прадедов. От дедушек. Отцов.
Да вот, беда. Её, не сохранили.

Заезжий проходимец - ювелир,
Уверил нас. Она, не идеальна.
Здесь - нужно подпилить. Здесь- подточить
И будет после выглядеть, нормально.

Ну, что ж, берись за дело, говорим.
Ты - ювелир. Тебе и карты в руки.
Пусть ярче засверкает  бриллиант.
Зевнув при этом широко, от скуки.

И за работу, ту что сделал он
Мы с ювелиром щедро расплатились.
В те времена, работы вот таких,
На белом свете, высоко ценились.

Намного позже, только лишь, дошло,
Алмаз исчез. Вместо него - стекляшка.
Что ювелир нас, нагло обокрал.
И с нашей стороны,  это,  промашка.

Стараемся чего - то вновь влепить,
В изделие дарённое дедАми.
Какая - то выходит, срамота.
И от того,  разлад идёт меж нами.

Теперь  былую ценность не вернуть,
Той драгоценности, которою
гордились.
Решили, позабудется, мол - всё.
И с этою утратою, смирились.

А новую создать, такую же
Хоть пыжимся, да только - всё напрасно.
Одним понятно, делать нужно как.
Ну а другим, ни капельки не ясно.

Вот, говорят, что мы умней дедОв.
Летаем в космос. Интернет в кармане.
И рады, что имеем там его.
Что, не пасётся, вошь там, на аркане.

Но нам, по сути,  далеко до них!
Вот это были люди.  Высший сорт!!!
Они дела выршили  для страны.
А, мы же, для себя, наоборот.

Леонид Чигарев.
11.10. 23г.