Засуха

Наталья Викторенкова
Снова ветер тучи прогоняет,
И опять дождя нам не видать.
На полях ромашка засыхает -
Та, что любит девушкам гадать.

Где твои, Перун, дожди и грозы?
На полях желтеет Иван-чай.
Жаворонок утренние слёзы
Проронил на землю невзначай.

Русло у реки Межи мельчает,
Сохнет лист родного василька.
Жизни счёт кукушка уменьшает
Травам, ставшим цвета мотылька.