Провожаю осень

Татьяна Касторская
Как распутица мне надоела!
Я хочу снег искристый вокруг,
Чтобы сказку мне на ночь пропела
Заунывная музыка вьюг.
          Чтоб, прильнув ранним утром к окошку,
          Удивиться зимы белизне,
          И увидеть в сугробах дорожку,
          По которой придёшь ты ко мне.
Расстелю-ка я скатерть парчовую
И налью золотого вина.
Поцелуешь меня, непутёвую,
И осушишь ты чарку до дна…
          Спросишь, хмуря ты брови суровые,
          Как жила от тебя вдалеке?
          Постелю я нам  простыни новые
          И задую огонь в камельке…
Серебрится луна над равниною,
Водят звёздочки хоровод.
Провожаю я осень постылую,
Пусть зимой моё счастье придёт!