Однажды...

Ника Март 2
Однажды вязание счастья на спицах
Забросишь... И крылья уставшие сложишь –
Ни к звёздам, ни просто, увы, не летится –
Поймёшь, в одоночасье, что вовсе не птица,
А больше на рыбу на суше похожа...

Однажды – не важно: чуть раньше, чуть позже,
Когда будет радость ночами лишь сниться,
Когда ни смеяться, ни плакать не сможешь,
Придёт он, на ангелов чем-то похожий,
Чтоб спрятать все кляксы на жизни страницах...

И будет он, чистый, от солнца искриться,
Земли устилая заботливо ложе,
И станут размытыми с небом границы...
Раскроешь ладони, дав волю синице –
Останется – счастье, а выпорхнет – что же...