Ноябрь мой отец

Елена Николаевна Покацкая
Ноябрь – мой отец (настоящий меня не ждал),
Что принял нас с мамой когда-то в свои объятья.
Снежинками в крошечный нос меня целовал
И северным ветром нашептывал: «Ну-ка, не плачьте, хватит…»

Ноябрь – мой Ангел, качающий колыбель,
Хранитель – без мамы (в работе) – младенца в пустой квартире.
Мне снилось потом, когда стала я чуть взрослей,
Как пел, надо мною склонясь, он мотив надмирный.

Ноябрь – мой учитель. Искать в холода тепло.
И даже в замочную скважину солнечный луч увидеть.
И слушая, слышать лишь сердце другого, сквозь сотни слов.
И слабых собой заслонить, и простить обиду.

Ноябрь – моя суть: интроверсия как уют…
Мне серое небо, – душа его с проседью, – вечно родней родного.
И пусть люди ёжливо слякоть и хмурь клянут…
Снежинки целуют мне нос… Я смеюсь… Я дома.