В чудном краю

Александр Юрьевич Акулинчев
Громко в ночи стрекочут цикады,
В этой Богом забытой глуши.
Торопиться теперь мне не надо,
Отыскал уголок для уставшей души.

И так сладко тянутся дни, и минуты,
Словно свежий за чаем медок.
Городской суеты разорваны путы -
Связи здесь нет, не проходит звонок.

И так пахнут просторы свободой,
Мне о ней молвил в детстве отец.
Здесь хорошо наслаждаться природой,
Бегать босым по траве, как юнец.

И пережить эту нежность глубокую,
Что подарит утром ранним заря,
В чу́дном краю - родном и далёком,
Где душа оживает моя.

© Александр Акулинчев

14.11.2023 г.