На выход и на вход

Tana Cat
на выход и на вход
прошел всего один год
один этап, один взлет
и тысяча падений

на выдох и на вдох -
мертвенно-чувственный вздох
каждый шепот - как рок
любимейших сновидений

на круг и на квадрат -
отчаянья парад
и, как автомат - возврат
выдаст, игру отменяя

на ночь и его тень,
на серость в сменивший день
на символы любви,
заботы и печали

падёт с укором взгляд:
никто не виноват
и только тень в ночи
перед глазами мелькает

на выход и на вход
уже пролетел целый год
дрожь пальцев признает
изгнание из рая
14.11.23