Корабль-Украина

Леонид Чигарёв
Корабль - Украина.

Похожа Украина, на корабль.
С пробоиной в борту, что вышел в море.
На волнах, увеличилась она.
Случилось после выхода,  что,  вскоре

Насосы не справляются с водой.
Всё больше крен. И рядом нет буксиров.
Они ушли, команду получив,
От высшего начальства. Командиров.

Живучесть корабля, невелика
Машины встали. Ходу - никакого.
А помпами ручными, что ж качать?
Толк невеликий, от труда ручного.

Средства спасательные,  списаны давно.
Все непригодны для спасенья стали.
Исправных шлюпок нет. И, нет плотов.
А, спас - жилеты, крысы растрепали.
 
Радист сигналит  $О$.  Мол мы в беде.
И даже помощь кто - то посылает.
Но правда, больше денежную им.
И продержаться, дольше предлагает.

Куда прибьёт теченьем моряков?
И не потонет ли, корабль их, сам собою,
Буксир на помощь если не спешит?
Увидим скоро мы уже с тобою.

Леонид Чигарев.
06.11.23г.